لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ 829894
ادارة المنتدي لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ 103798



لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ 829894
ادارة المنتدي لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ 103798



هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
monsefbek
سالم ماسي
سالم ماسي
monsefbek


عدد الرسائل : 598
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟   لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10 2008, 00:36

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل .

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة
في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم، ومن المعروف أن طريقة
تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص
باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،
وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن
غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق .

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في
بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42%
من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة
في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية .

الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل
مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات
التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير .

ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من
الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح
الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم، فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم، ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل،
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون
الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن إخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر
الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية، كما أنه يُفيد في
تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول .

يقوم الهيل برفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف
من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات .


وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو
زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل، ولاكتساب رائحة طيبة للنفس
والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً
بالجنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salem
منتدى السالمين
منتدى السالمين



عدد الرسائل : 1329
https://elsalemine.yoo7.com
اعلام الدول : لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ 610
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟   لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟ I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 10 2008, 00:46

شكرا لك


وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elsalemine.yoo7.com
 
لمـــــاذا نضع الهيل على القهوة.............؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطب والصحة :: قسم الطب والصحة-
انتقل الى: